Найти тему

Печенье с творогом


Вкусное творожное печенье, мягкое, воздушное. Хочу поделиться с вами сегодня своим рецептом творожного печенья.
Ингредиенты:
Творог 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин 2 гр.
Сахар 200 гр.
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Мука 600 гр.
Сода 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.

Для приготовления печенья с творогом , подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно немного согрелось и стало мягким.
Муку просеиваем.

В большой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, сливочное масло, соду - гасим уксусом.
Затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями вместе с ванилином и постепенно перемешиваем. Оставляем тесто в миске и даём ему немного отдохнуть минут 20.
Далее отрываем небольшие куски, смазываем рабочую поверхность немного подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало и прямо руками делаем небольшие лепёшки толщиной 5 см. Я использовала формочки, можно делать разные фигурки или шарики, да что угодно.
Складываем на лист застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 40 мин., при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Около минуты