Найти в Дзене
429,6 тыс подписчиков

«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами


Ингредиенты:
Для фарша:

говяжий фарш — 300 г
свиной фарш — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис кубанский — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры протертые пассата — 200 мл
моцарелла — 100 г
базилик свежий — 1 веточка
итальянские травы — 1 щепотка
тимьян сушеный — 1 щепотка
оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты для фарша (рис должен быть предварительно отварен до полуготовности) и хорошо его вымесить. Сформировать шарики и выложить в форму для запекания.
2. На оливковом масле обжарить лук с чесноком и морковью. Добавить пассату и специи. Тушить 2 минуты и залить «ежики». Сверху выложить кусочки моцареллы.
3. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C. По готовности добавить свежий базилик.

Приятного аппетита!
«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами  Ингредиенты: Для фарша:  говяжий фарш — 300 г свиной фарш — 300 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. рис кубанский — 150 г яйца куриные — 1 шт.
Около минуты