Найти тему
91 подписчик

Закуска к пиву: Хрустящие сырные палочки!


Привет, друзья! Сегодня приготовим идеальную закуску к нашему любимому пиву - хрустящие сырные палочки! Легко, вкусно и просто незаменимо для дружеских посиделок! Давайте начнем!
Ингредиенты:
-200 г твердого сыра (чеддер, пармезан – на ваш вкус!)
-100 г муки
-2 яйца
-1 ч. л. паприки
-Соль и перец по вкусу
-Панировочные сухари (по желанию)
-Оливковое масло для жарки

Шаг 1: Подготовка сыра
Натираем сыр на крупной терке. Чем больше сыра, тем аппетитнее будут наши палочки!

Шаг 2: Замес теста
В глубокой миске смешаем натертый сыр, муку, яйцо, паприку, соль и перец. Замешиваем до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 3: Формируем палочки
Насыпьте немного муки на рабочую поверхность. Сформируйте из теста небольшие палочки (примерно 1 см в толщину) длиной 5-7 см. Вариант для гурманов: обваляйте в панировочных сухарях для дополнительного хруста!

Шаг 4: Обжарка
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте палочки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны быть хрустящими и аппетитными!

Шаг 5: Подача
Вынимаем палочки из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с соусом для дипа – кетчуп, соус ранч или даже горчица подойдут!

 Вот и всё! Теперь у вас есть идеальная закуска к пиву, которая точно впечатлит ваших друзей. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями!

#ВкусиЗакуси
Телеграмм: t.me/...usi
1 минута