Найти в Дзене
40 подписчиков

🍽 СЫРНИКИ С КУРАГОЙ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Творог 9% - 500 г
⚫️ Яйцо (С1) - 1 шт.
⚫️ Курага - 100 г
⚫️ Мука рисовая - 40 г + ст.л. для панировки
⚫️ Масло растительное - для жарки

👩‍🍳Приготовление:

1. Творог протереть через мелкое сито. Разбить яйцо и все перемешать.

2. Курагу тщательно вымыть, обсушить, порезать кубиками небольшого размера, добавить к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать.

3. Всыпать рисовую муку и вымесить массу руками до пластичности. Творожная масса не должна липнуть к рукам, если такое происходит, то нужно добавить еще немного муки, иначе сырники растекутся по сковороде.

4. Слегка припылить рабочую поверхность рисовой мукой и, отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие сырники.

5. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить сырники на сковороду и готовить на максимальном огне примерно 1 минуту, потом уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 5 минут. Перевернуть сырники и готовить еще 10-12 минут под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ППрецепт
#безглютена
#сырники
#завтрак

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 СЫРНИКИ С КУРАГОЙ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Творог  9% - 500 г ⚫️ Яйцо (С1) - 1 шт. ⚫️ Курага - 100 г ⚫️ Мука рисовая - 40 г + ст.л.
Около минуты