Найти в Дзене

Осень - время тыквы


На выходных хочется приготовить что-то особенное. Чего давно не пробовали, не было времени, не хватало ингредиентов или просто настрой был неподходящий.

Сегодня я ощутила непреодолимое желание приготовить тыкву. Она лежала у меня на балконе, приехавшая от вырастивших ее хозяев, и грустила, думая, что я совсем-совсем про нее забыла. Такая невзрачно беловатая снаружи, но буйно оранжевая внутри.

Но теперь ее время пришло. В мгновение ока тыква была разрезана, очищена от семян и кожуры. Потом широкие дольки превратились в небольшие кусочки, которые удобно подцепить на вилку, и искупались в смеси растительного масла, чеснока, соли, перца и трав.

Затем всю эту красоту я отправила на блюде в духовку на 180 градусов. 30-40 минут ожидания и готово.

Настоящее осеннее лакомство готово! Хороша и сама по себе и как гарнир к мясу или птице.

А вы как относитесь к тыкве? Что из нее готовите?
Около минуты