Найти тему
807 подписчиков

Вкусный синнабон для уютного вечера


Ингредиенты:
•Тесто:
Мука 550г
Дрожжи 7
Яйцо 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 100г
Соль 5г

•Начинка:
Сахар 180г
Корица 20г
Масло сливочное 60г

•Крем:
Творожный сыр 200г
Сахарная пудра 100г
Масло сливочное 80г

Приготовление

1. Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки, перемешать, накрыть полотенцем.
•В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить яйца, опару замешать тесто до эластичного состояния.
2. Тесто положить в миску накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час/полтора (ставлю в чуть тёплую выключенную духовку). '
• Тесто должно увеличится в два раза .
• Готовое тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
• Намазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
• Скатать в рулет, нарезать на 12 частей.
Выложить в форму/противень покрытый пергаментом, накрыть полотенцем, оставить минут на десять.
3. После того как булочки увеличатся в объёме, выпекаем их в покрытый пергаментом, накрыть полотенцем, оставить минут на десять. После того как булочки увеличатся в объёме, выпекаем их в заранее разогретой духовке 30 минут, верх низ без конвекции 180 градусов
4. Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой (масса должна увеличиться в объёме и побелеть) добавить сыр, взбить до однородности. Обмазать им готовые булочки.
Приятного аппетита!
Вкусный синнабон для уютного вечера  Ингредиенты: •Тесто: Мука 550г Дрожжи 7 Яйцо 2 шт Молоко 250 мл Сахар 100г Соль 5г  •Начинка: Сахар 180г Корица 20г Масло сливочное 60г  •Крем: Творожный сыр 200г
00:15
1 минута