807 подписчиков
Вкусный синнабон для уютного вечера
Ингредиенты:
•Тесто:
Мука 550г
Дрожжи 7
Яйцо 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 100г
Соль 5г
•Начинка:
Сахар 180г
Корица 20г
Масло сливочное 60г
•Крем:
Творожный сыр 200г
Сахарная пудра 100г
Масло сливочное 80г
Приготовление
1. Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки, перемешать, накрыть полотенцем.
•В просеянную муку добавить соль и сахар, перемешать.
Добавить яйца, опару замешать тесто до эластичного состояния.
2. Тесто положить в миску накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час/полтора (ставлю в чуть тёплую выключенную духовку). '
• Тесто должно увеличится в два раза .
• Готовое тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
• Намазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
• Скатать в рулет, нарезать на 12 частей.
Выложить в форму/противень покрытый пергаментом, накрыть полотенцем, оставить минут на десять.
3. После того как булочки увеличатся в объёме, выпекаем их в покрытый пергаментом, накрыть полотенцем, оставить минут на десять. После того как булочки увеличатся в объёме, выпекаем их в заранее разогретой духовке 30 минут, верх низ без конвекции 180 градусов
4. Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой (масса должна увеличиться в объёме и побелеть) добавить сыр, взбить до однородности. Обмазать им готовые булочки.
Приятного аппетита!
1 минута
13 октября 2024