47 подписчиков
Вот простой и вкусный рецепт запечённой курицы с картофелем:
▎Ингредиенты:
• 1 курица (примерно 1.5–2 кг)
• 4-5 средних картофелин
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 ч. ложка паприки (по желанию)
• Соль и перец по вкусу
• Прованские травы (по желанию)
• Лимон (по желанию, для аромата)
▎Приготовление:
1. Подготовка курицы: Если курица замороженная, разморозьте её. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите курицу солью, перцем, паприкой и прованскими травами (если используете). Можно также добавить раздавленный чеснок и сок лимона для аромата.
2. Подготовка картофеля: Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или дольками. В миске смешайте картофель с растительным маслом, солью и перцем.
3. Сборка блюда: Выложите курицу на противень или в форму для запекания. Вокруг курицы разместите подготовленный картофель.
4. Запекание: Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте курицу с картофелем в течение 1–1.5 часов, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Для равномерного приготовления можно накрыть форму фольгой на первую половину времени запекания.
5. Проверка готовности: Курица готова, когда сок, выделяющийся из неё, становится прозрачным, а мясо легко отделяется от кости. Также можно проверить температуру мяса — она должна достигать 75°C.
6. Подача: Дайте курице немного остыть перед нарезкой. Подавайте с картофелем и свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита! 🍗🥔
1 минута
11 октября