Найти тему
8732 подписчика

И смех, и страх: к выходу третьего «Ужасающего» и второго «Джокера» вспомнили самых ярких клоунов кинематографа


«Оно». Успех этого хоррор-блокбастера - не только в чинном следовании кинговскому духу, а в том, с каким усердием Билл Скарсгард создал образ универсального, абсолютного зла. Энергетика персонажа усиливается мастерским бравированием графическими эффектами - с момента выхода ленты мы точно знаем что делать, когда видим натягивающуюся улыбку на лице клоуна. Бежать.

«Спаун». Неудачный кинокомикс, который стараются не вспоминать. Однако все-таки в ленте есть что вспомнить - это образ демона Виолатора, которого сыграл Джон Легузиамо. Пухлый, комичный и до невозможности противный клоун с синей гримасой, постоянно шутит над Спауном - его воздействие еще сильнее оттого, что шутит он действительно плоско и дурно.

«Клоуны-убийцы из космоса». Иногда клоуны бывают и инопланетянами. Как, например, в этом причудливом хорроре 1988 года, где пришельцы наряжены в гротескные костюмы и наделены устрашающими зубами. Эти клоуны не хотят вас повеселить - они жаждут пищи из человеческой плоти. Настолько абсурдный и бешеный фильм, что в какой-то момент начинает действительно нравиться.

«Дом 1000 трупов». Ретро-слэшер Роба Зомби, в котором нас вежливо встречает Капитан Сполдинг в исполнении покойного Сида Хейга. Он владеет заправочной станцией и закусочной, где подают жареных цыплят, встречая там прибывших туристов. Этот эксцентричный весельчак донельзя вульгарен, поэтому запомнится зрителям надолго.

«Крампус». Праздничный кошмар с персонажами-игрушками, которые готовы испортить любое Рождество. Мы вряд ли забудем этот фильм хотя бы по одной сцене - моменту, когда появляется гигантский клоун, съедающий одну из девочек прямо на глазах героев. Этот кукольный, совсем искусственный клоун-людоед точно отвратит вас от всякого рода неодушевленных подарков, способных в любой момент ожить.

#ЧтоПосмотреть
И смех, и страх: к выходу третьего «Ужасающего» и второго «Джокера» вспомнили самых ярких клоунов кинематографа  «Оно».
1 минута