Найти тему
51 подписчик

Тыквенный суп с физалисом и куриным филе


Ингредиенты: 100 г отварного куриного филе, 1/3 средней тыквы, 5-7 плодов овощного физалиса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок средней жирности, 1 стакан воды, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, специи и соль по вкусу, грецкие орехи и базилик для украшения.

Приготовление.
Лук и тыкву очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Немного обжарьте на сковороде в растительном масле при помешивании, за 2-3 минуты до снятия с огня добавив в массу мелко нарезанный физалис. После этого остудите овощи и измельчите в пюре. Переложите в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в кастрюлю к овощному пюре вместе с водой, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите содержимое до кипения.
Отварное куриное филе разделите на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с медом, солью и специями. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Подавайте, украсив орехами и базиликом.
Тыквенный суп с физалисом и куриным филе  Ингредиенты: 100 г отварного куриного филе, 1/3 средней тыквы, 5-7 плодов овощного физалиса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок средней жирности, 1
Около минуты