101 подписчик
✅Лук маринованный на зиму
Очень вкусная закуска!
Лук лучше использовать самый мелкий .
Он очень красиво смотрится в баночках.
Но,можно взять лук любого размера и просто разрезать на несколько частей .
Баночки стерелизую.
Лук чистим .
На плиту ставим кастрюлю с водой и как вода закипела - забрасываем туда лук и отчитываем 3-4 минуты .
Лук вынимаем из кипящей воды на дуршлаг и заливаем ледяной водой.
Так из лука уходит горечь и он готов к дальнейшим действиям.
👉На 2 кг лука
В баночки , на дно,насыпаю зерна горчицы, лавровый лист, перец горошком , гвоздику .
Укладываю плотно в баночки подготовленный лук .
И заливаю маринадом :
вскипятить 1 л воды , 50 гр сахар, 50 гр соли . Как специи растворились - вливаю 200 мл яблочного уксуса 6% .
Даю закипеть.
Кипящим маринадом заливаю лук в банках до верху.
Закрываю крышками.
Отправляю «под шубу»
А потом можно убирать на хранение!
Вместо яблочного уксуса можно использовать любой 6% уксус .
Около минуты
11 октября 2024