61,7 тыс подписчиков
Обсуждали тут с дочкой покупку осеннего пальто. А мне в телеге как раз попался ролик с показом новой европейской моды. Там шли непрерывным потоком в буквальном смысле люди-шкафы - на них были надеты какие-то объемные чехлы, которые закрывали их с головой. Я долго искала прорези, через которые они смотрят на мир, чтоб не рухнуть с подиума.
Не нашла.
А тут эта выставка одежды и сообщение о формировании модной ассоциации стран БРИКС.
Еще и услышала, что слово "кафтан", оказывается, близко не только России. И восточные кафтаны по рисунку по-человечески куда мне более близки.
А уж когда появился модельер из Индии, я вспомнила московский магазин, кажется, "Ганг", куда мы с девчонками мотались за интересными вещичками из настоящего хлопка. Жаль, закрылся. Но раз в году (в мае-июне) посольство Индии на Воронцовом поле открывает двери и община индийских женщин проводит благотворительный базар.
Там поют и танцуют (перевод песен идет громко на весь маленький парк, мы просто рыдаем: "Дорогой, если ты слышишь звон моих браслетов, ты всегда знаешь, где я. Купи мне их побольше, и ты меня не потеряешь никогда").
А уж какой я термос там купила, внутри которого набор красивых удобных судков с крышками для горячего питания. Отвезла на дачу - для походов в лес, но, когда выбрасываю дома кучу пластика, думаю - не так уж и смешны были наши бабушки и дедушки, у которых была посуда, похожая на эту. Надо бы в город тот термос вернуть.
Про модели-шкафы...
Можете смеяться сколько угодно, но мне ближе коллекции одежды, которые я увидела в этом ролике. Они, на мой взгляд, гораздо ближе к природе, к вещам, которые с детства радовали глаз.
Наверное, я азиат.
Недаром же мои предки-старообрядцы прожили несколько веков в алтайской тайге.
1 минута
11 октября 2024
454 читали