Найти тему
48 подписчиков

«Усилить слабые места. Обратить внимание. Восстановить диалог…».


Кандидат в мэры Алексей Горевой считает, что в результате «прямых» выборов зачастую побеждает тот, кто красиво говорит. Об этом он рассказал в интервью «Новому дню». Приводим выборку цитат из материала коллег.

Про «прямые» выборы
«Не вижу большой разницы в том, проводятся прямые выборы или же выбирают депутаты. […] На прямых выборах нередко избираются те, кто красиво говорит, кто нанял дорогих политтехнологов и напечатал больше газет. Но выборы проходят, начинается время работы, и жители оказываются неприятно удивлены тем, кому доверили».

«Именно депутаты должны больше всего взаимодействовать с жителями, и от имени избирателей работать с администрацией города. Там, где эта связка функционирует, проблемы жителей можно решать гораздо быстрее, и в целом города развиваются совсем другими темпами».

Про кандидатов в мэры
«Моя позиция такая: нужно дать возможность каждому из кандидатов защитить свою программу перед депутатами городской думы».

«Став главой города, я обязательно приглашу всех оппонентов, которые выходили с дельными инициативами, и предложу им работать над реализацией вместе».

«Конкуренция не исключает сотрудничества, но для этого важно не создавать искусственных препятствий».

Про поддержку Евгения Писцова «Единой Россией»
«У нас во фракции это решение пока не видели. Когда оно появится, будем встречаться и разговаривать».

«…Мы слышим позицию областных властей: принимать итоговое решение предстоит самим депутатам. Я эту позицию поддерживаю, поскольку депутаты отвечают за судьбу города перед жителями, которые их избрали».

«Поддерживать действующего мэра – нормальная позиция для «партии власти».

Про программу развития города
«В программе мы уделили большое внимание анализу Стратегии социально-экономического развития Берёзовского и её исполнения, а также сравнению показателей с сопоставимыми по численности городами-спутниками Екатеринбурга. Это достаточно большое исследование, по результатам которого сформулированы 14 конкретных проектов, с механизмами реализации и ожидаемыми эффектами. Над разработкой программы мы работали в течение двух месяцев, так или иначе в ней приняли участие несколько десятков человек, экспертов из разных сфер деятельности».

Про первоочередные действия в качестве главы
«Первое – нужно пересмотреть Стратегию социально-экономического развития. Сейчас этот документ оторван от реальности, он не исполняется, и ряд показателей просто неисполним. Второе – пересмотреть структуру администрации, усилить слабые места, в первую очередь – в части ЖКХ.
Третье – обратить внимание на поселки, обеспечить их жителей необходимой инфраструктурой.
Четвертое – восстановить диалог с городской думой, предпринимателями, общественностью.
Пятое, но не по значимости, – проанализировать эффективность участия города в губернаторских программах, активизировать работу по привлечению средств регионального бюджета на крупные проекты».

Прочитать интервью полностью можно тут.

Фото Ирины Боровковой.

🎄 @zg66
«Усилить слабые места. Обратить внимание. Восстановить диалог…».  Кандидат в мэры Алексей Горевой считает, что в результате «прямых» выборов зачастую побеждает тот, кто красиво говорит.
2 минуты