Найти тему

10 литров борща на большуууую семью! 🪆❤️ Обязательно посмотрите видео и приготовьте по нашему рецепту!


❗️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА:
1️⃣ Говядина мякоть + говяжьи ребра (примерно 1 кг чистого мяса)
2️⃣ Целая луковица в кожуре (1 шт)

❗️ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕЖАРКИ:
3️⃣ Лук (4 шт)
4️⃣ Морковь (4-5 шт)
5️⃣ Лавровый лист (3 шт)
6️⃣ Перец сладкий красный (2 шт)
7️⃣ Протертые томаты (250 гр)
8️⃣ Свекла (3 шт)
9️⃣ Уксус (30 гр)
1️⃣0️⃣ Томатная паста (3 ст ложки)

❗️ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
1️⃣1️⃣ Картофель (6 шт)
1️⃣2️⃣ Капуста (1 небольшой качан)
1️⃣3️⃣ Перец чили (1 шт)
1️⃣4️⃣ Чеснок (головка)
1️⃣5️⃣ Зелень: петрушка и укроп (по вкусу)
1️⃣6️⃣ Соль и перец: душистый, молотый (в конце по вкусу)

❗️ПРОЦЕСС:
🕒 Варим бульон из говяжьих ребер и мякоти (2 часа). Снимаем мясо с костей и добавляем туда же.
🕒 Пока бульон готовится, подготавливаем все овощи, нарезая их соломкой.
🕒 Делаем зажарку: пережариваем лук до мягкости (5 мин), пережариваем морковь до мягкости (5 мин), добавляем лавровый лист, пережариваем перец красный (5 мин), добавляем перетертые томаты (5 мин), вытаскиваем зажарку в отдельную тарелку.
🕒 Обжариваем свеклу с добавлением уксуса (10 мин), добавляем томатную пасту (10 мин), убираем в отдельную тарелку.
🕒 Вливаем бульон, добавляем картошку.
🕒 Солим, добавляем перец душистый, молотый и чили (10 мин).
🕒 Добавляем капусту (5 мин), зажарку (5 мин), свеклу (5 мин), зелень с чесноком.
🕒 Оставляем настаиваться (30 мин).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
10 литров борща на большуууую семью! 🪆❤️ Обязательно посмотрите видео и приготовьте по нашему рецепту!
1 минута