Найти тему

Простые курники с сырой картошкой


Многим знаком пирог под названием " курник ". Эту выпечку так назвали потому, что в начинке чаще всего используют куриное мясо. Однако можно использовать и другие виды мяса. Но я хочу сегодня поделиться с вами своим самым простым рецептом. Можно сказать , на скорую руку.

Ингредиенты :
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 220 мл.
Сахар 1 ст.л.
Мука 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Для начинки :
Картофель сырой: 10 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.л.

И так для начала приготовим опару.
В теплой кипячёной воде растворить дрожжи добавить одну столовую ложку сахара и 100 гр.муки ( муку нужно просеять). Всё перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 40.

Затем готовим начинку для курников . Чистим картофель и лук от кожуры, моем . Лук нарезать мелко( он должен быть крупным, если у вас мелкий ничего страшного, можно взять побольше лука, чем больше лука тем сочнее курники). Картофель режем мелкими кубиками или дольками, неважно кому как нравится, я тёрла на крупной тёрке. Всё перемешиваем солим , перчим, добавляем подсолнечное масло для вкуса и аромата. Соль и перец по вкусу, кому как нравится. На вкус и цвет товарищей нет.

Далее в отдельной посуде соединяем яйца, соль , подсолнечное масло, заранее подготовленную просеянную муку, вливаем готовую опару и замешиваем тесто. Вымесить тесто нужно хорошенько.
Затем миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Через час тесто у нас хорошо поднялось, аккуратно обмять, разделить на кусочки ( у меня каждый кусочек по 70 гр.). Раскатать , положить начинку, смазать сверху яйцом, чтобы они подрумянились и даём немного курникам подойти прямо на противне и далее в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
На лист можете постелить бумагу для выпечки либо фольгу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
1 минута