Найти тему

​​Что ты тут делаешь?

(Энтони Гольвец)

Смотрю на большинство портфелей в НеОлег Пульсе и задаюсь одним вопросом: Что ты тут делаешь?

Какова цель людей с портфелями в 10-50 или 100 тысяч рублей?
Попробовать? На мороженку или на пироженку неОлег Пульс не похож, откусить и выплюнуть не получится. А ведь люди сидят с такими портфелями, пытаются что-то делать, как-то торговать что бы, что-то там увеличилось и стало больше.
А поспрашиваешь, так большинство мечтает иметь довольно внушительную сумму и жить на получаемый доход.
Может мы хотим посмотреть, как это работает! Фондовый рынок на двигатель внутреннего сгорания так же не похож, чтобы смотреть как он заводится и что будет если добавить кусочек сахара.

К сожалению правда довольно печальная. Торговля не увеличит Ваш портфель и не принесёт Вам желаемой финансовой независимости. Смотреть, как это работает так же ни к чему не приведет. Если долго смотреть на автобус, то перемещения в пространстве не произойдет. Придется сесть и купить билет.
Биржа в сегодняшнем её понимании существует не один десяток лет, и сотни миллионов людей ежегодно пытаются заработать на торговле. Вы видели в живую людей, которые с 50-100 тысяч рублей сколотили капитал? Несомненно, они есть и это скорее исключение, чем правило т.к. на сотни миллионов торгующих таких единицы.

Не надо только мне приводить в пример людей, у которых сегодня +300% годовых, стоит посмотреть у большинства их портфели за прошлый период так там плакать хочется.
Минус 70%, плюс 300% или плюс 300% и минус 70% - большой роли не играет, там и там печаль.

Но люди цепляются за эту веру, что, купив синюю или красную бумажку они станут богатыми и счастливыми.

Почему торговля так популярна?

Вера в людей в то, что в один прекрасный день от ничего неделанья сверху упадёт миллион долларов - безгранична.
Но каков шанс что ты из тысячи бумаг выберешь ту, которая пойдёт в рост, при чем сделаете это несколько десятков раз, а то и сотен раз ни разу не проиграв.

Представьте объем людей и денежных средств, которые участвуют в коротких сделках в надежде заработать.
По статистике на одну удачную сделку приходится три неудачные и этому есть определённые объяснения: жадность, отсутствие опыта, не умение искать точки входа и точки выхода, не понимание рисков, не знание эмитентов и их отчетностей.
Что делать? Выигрывают те, кто относится к покупке бумаг как к бизнесу. Акция - это часть компании, а ее владелец, владелец части этого бизнеса, так и относитесь к покупке бумаг как к бизнесу. Люди более тщательно выбирают фрукты у фруктовой лавки, нежели ценные бумаги. Учитесь читать отчетности, постоянно пополняйте свой мозг знаниями и не забывайте постоянно пополнять свой портфель. Постоянство, знания и деньги (пускай небольшие суммы) сделают вас более финансово независимым человеком.

На эту тему рекомендую книгу “Мой сосед – миллионер. Почему работают одни, а богатеют другие? Секреты изобильной жизни” Томас Дж. Стэнли, Уильям Д. Данко

Просвещение и процветание
​​Что ты тут делаешь? (Энтони Гольвец)  Смотрю на большинство портфелей в НеОлег Пульсе и задаюсь одним вопросом: Что ты тут делаешь?  Какова цель людей с портфелями в 10-50 или 100 тысяч рублей?
2 минуты