Найти тему

И снова кадеты на вершине России


О своем восхождении рассказывают кадеты Навигацкой школы Глеб и Борислав Бродские:

 «Этим летом наш родственник, опытный альпинист, не единожды восходивший на Эльбрус, пригласил нас вместе с ним взойти на эту высочайшую гору России. Мы, конечно, согласились,и не пожалели об этом. Эти впечатления останутся с нами на всю жизнь.

 Сначала мы покорили высоту Чегета (3769 м) и сделали прекрасные фотографии. На следующий день по пути к обсерватории «Пик Терскол» мы заглянули на водопад «Девичьи косы» на высоте 2800 м. Водопад необычный по форме, его высота 25 м. По пути к обсерватории нас накрыло дождем с сильным ветром, мы даже подумали, стоит ли идти дальше. Решили все-таки не сдаваться непогоде, и были вознаграждены за стойкость: от обсерватории «Пик Терскол» на высоте 3117 м хорошо виден Эльбрус и его ледник Терскол. Небо прояснилось, и нам удалось сделать прекрасные снимки.

 Когда мы начали спускаться, погода снова резко изменилась, и нас накрыло облако. Видимость снизилась до 3 тыс. метров, поднялся порывистый ветер, передвигаться было сложно. А самым сложным было эмоциональное состояние. В мозгу билась одна мысль: «Когда это всё закончится?» Какое было счастье выйти из облака и увидеть ясное небо!

Последний день посвятили главному – подъему на Эльбрус. Преодолели 2 отметки на фуникулёрах – сначала 3847 метров, и дальше 4 тыс. метров. Поднявшись на эту высоту, мы насладились необыкновенным видом на вершины Кавказских гор, сделали памятные снимки, наигрались в снежки.

 И снова Эльбрус показал нам свой переменчивый характер. При спуске на фуникулерах нас снова накрыло облаком, и мы не смогли увидеть красоту Приэльбрусья с высоты птичьего полета. Но нас это не очень огорчило. Неописуемых впечатлений и так масса: восторг от ощущения величия и красоты, надежности и переменчивости.

 Восхождение на Эльбрус - это проверка своего характера, выносливости, а в итоге – радость от приключений!».

#ПМКК



1 минута