13 подписчиков
Оно было популярно в Европе до распространения кофе. Догадались о каком блюде мы вам расскажем сегодня, дорогие наши искатели приключений?
🤔Известно высказывание экономного короля Пруссии Фридриха II:
«Это ужасно, что каждый крестьянин и простолюдин в наши дни привыкает пить кофе, на что уходит много денег. Его Величество король вырос в юности на пивном супе. Отцы наших крестьян знали только пиво, и это именно тот напиток, который идеально подходит для нашего климата!»
Оказывается, так называемая пивная похлебка или пивной суп смело может быть блюдом белорусской кухни. Не смотря на то, что известно оно еще древним египтянам, на белорусской земле оно имело популярность. Стоит почитать Генрика Сенкевича — что ни застолье у пана Заглобы, то пиво или мёд или пивная похлебка с сыром или сметаной.
Пивной суп присутствовал в меню как простых жителей, так и знати, в качестве традиционного утреннего блюда. Говорят, ингредиенты, входящие в суп, обеспечивали людей всех возрастов углеводами и калориями. Дамы потребляли пивной суп «для белизны кожи и томности»
🍵Рецепт: 1 л. слабого пива, сахар, 6 яичных желтков, имбирь, хлебные гренки. Вскипятить пиво, положить туда сахар по вкусу, взбитые желтки, можно добавить имбирь. Подавать суп с гренками.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Где можно попробовать?
Кафе «Карчма» в Дукорском маентаке
📍Минская область, Пуховичский р-н, а/г Дукора, ул. Школьная, 15
#вкусныеистории_вандруй
1 минута
10 октября 2024