22 подписчика
Тушеные кабачки в сметане — превосходное питание в осенний период,
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сметана 250 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Растительное масло 60 мл
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1 Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
2 Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
3 Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
4 Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
5 Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
6 Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
7 Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
8 Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
Будьте здоровы!
Около минуты
10 октября 2024