Найти тему

Как купить настоящий аджинджух, а не пластмассовый "десерт"


Аджинджух (Чурчхела) – настоящий абхазский сникерс, даже круче. Очень полезное лакомство, поскольку готовится из натуральных и питательных ингредиентов. Если, конечно, изготовители делают его как раньше.

Процесс изготовления чурчхелы довольно трудоемкий. Варится виноградный сок, так долго, чтобы в процессе варки добиться густоты. Затем добавляется немного муки, все перемешивается. Заранее подготавливаются орехи и сухофрукты. Нанизываются на ниточку, закрепляются. После их окунают в этот виноградный сок, подвешивают и дают обсохнуть на свежем воздухе.

Процесс реально трудоемкий и, к сожалению, зачастую мы встречаем на рынке продукт, поставленный на поток.

Как купить настоящий аджинджух, а не пластмассовый "десерт", рассказываем.

✅ Не стесняйтесь, пристально присматривайтесь.
✅ Выбирайте такую чурчхелу, у которой видны орехи и сухофрукты (то есть тонкая оболочка из виноградного сока). Это означает, что в виноградный сок не переложили крахмала, а добавили его столько сколько необходимо. В противном случае, вы купите "резиновую" и невкусную массу.
✅ Некоторые экономят на орехах, нанизывая его скромно, в один ряд. Выбирайте двойной орех.
✅ Имейте в виду, что настоящий аджинджух должен быть натурального оттенка (оттенки коричнего, бордового). А не жёлтого, зелёного и так далее цвета (здесь добавляют пищевые красители). Также не должно быть блеска.

Выбирайте правильно. Вкусной и натуральной чурчхелы вам, которую можно прекрасно употреблять вместо конфеты или в качестве перекуса. А также привезти как сувенир из Абхазии.

Видео: Apsny.park

#вкусняшки #еда
1 минута