14 подписчиков
КСВП Исследования
Сашке 8 месяцев
Он сладкий, как карамелька, любопытный и весёлый мальчик.
Мы прошли тест на определение слуха КСВП (коротколатентные слуховые вызванные потенциалы. Речь о биоэлектрическом ответе слуховой системы на звуковые сигналы, который бывает у всех живых существ, но который можно «уловить» только специальной аппаратурой. Соответственно, метод регистрации этих сигналов называется КСВП.)
Что хочу сказать, первый раз проходили его в 4 месяца в частном центре и это был полный провал за приличные деньги.
Саша никак не хотел засыпать, врач сначала попросила его укачать, когда он уснул, ему начали приклеивать датчики и он естественно просыпался. Мы выходили на улицу, я его укачивала, возвращались и все заново, он спит, врач начинает приклеивать датчики, он просыпается . Врач постоянно нервничала, говорила, что ничего не получится. Саша у меня очень спокойный ребёнок, но в этой нервной обстановке и неправильной подготовки, он начал сильно плакать и мы в итоге ушли. Я еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться в клинике, потом в такси. Домой приехали измотанные и уставшие.
Предварительно, насколько смогла врач его протестировать, поставили тугоухость второй степени....
К счастью, у нас было направление из поликлиники в государственный сурдологический центр, но там все непросто с записью. Я позвонила в мае и нас записали только на 30 - е августа. У нас как раз было в запасе целое лето, дождаться 6-ти месяцев и сделать более точное обследование.
Думала все лето, идти в гос.центр или в частный, чтобы ещё раз пройти процедуру КСВП. Позвонила в разные частные сурдологические центры, все они находятся примерно в одном округе Москвы, Югозападном.
Решила, что пойдём бесплатно в гос.центр и не пожалела ни разу!
По телефону нам рассказали, как подготовить малыша.
Перед визитом, накануне, легли спать позже, чем обычно, утром встали в 5 часов, не завтракали. Ехали через всю Москву и я тормошила ребёнка, как могла, чтобы не уснул. Приехали в центр, врач СНАЧАЛА наклеила все датчики, потом я покормила Сашу, мы его положили в коляску, покатали, он уснул, врач подключила датчики и все! Свет в кабинете выключили. Саша все равно периодически просыпался, я его быстро укачивала и мы успели сделать правое ухо, по времени 2 часа.
Записались потом ещё на левое ухо, прошли по той же схеме, все получилось!
Тугоухость 1й степени, Саша все слышит, только нужно избегать громких звуков и проверяться раз в полгода.
Вывод: не всегда в частных клиниках можно получить качественную услугу
Выражаю огромную благодарность
Врачам детского сурдологического центра им. Л.И. Свержевского.
Компетентные, чуткие, спокойные, деликатные врачи!
2 минуты
16 октября 2024