487 подписчиков
🛡Оппоненты поправок в закон о Байкале: медиа-выпад или общественный терроризм?
Очередной медиа-выпад оппонентов поправок в закон о Байкале. Оказывается, у депутата Вячеслава Фетисова, который выступает локомотивом протеста против поправок в закон «об охране озера Байкал», есть своё ток-шоу на телеканале «Звезда». Будем знать.
Так вот, сейчас поправки, которые прошли «медные трубы» и в которые внесли десятки изменений, готовы к принятию во втором чтении. Напомню, что они нужны и людям, которые не могут узаконить свою землю в населённых пунктах, и экологии самого Байкала (строительство очистных и дорог). Об этом подробно рассказывал в своём большом фильме.
И вот перед принятием столь важных изменений в закон, который сковал в прямом и переносном смысле жизнедеятельность на Байкале, вновь показали себя противники поправок: Вячеслав Фетисов и второй «герой» Республики Бурятия, за которого уже извинялся глава региона Алексей Цыденов – депутат Госдумы Николай Будуев.
💬 В своём фильме и многочисленных постах я неоднократно опровергал каждый из тезисов оппонентов, в том числе утверждения о том, что «мы убиваем экологию Байкала», «земля раздаётся бизнесу» и «нужно ограничить Байкал от негативного антропогенного влияния». Всё это громкие слова, популизм, за которым не следует ничего конкретного. Абсолютно.
Сторонники же поправок чётко и по фактам говорят, что сплошных рубок не будет, нужны минимальные рубки под строительство очистных, дорог, в чётких выборочных местах, всё это капля в рамках общего объёма территории. Людям нужна земля ТОЛЬКО в границах населённых пунктов и ВСЁ!
Оппоненты поправок, как я уже говорил ранее, ведут антигосударственную и диверсионную политику против местных жителей, экологии Байкала и здравого смысла. Это «общественный терроризм», который надо останавливать.
1 минута
9 октября 2024