Найти тему

А теперь вернемся в наше время и нашу реальность. Тем более, есть иной повод, а не сходящие с ума бабки на диванчиках.


В этом месяце заканчиваются мои пол года там-где-меня-нет. Поначалу для меня было не очень понятно, почему меня периодически путают с неким Мурзом. Что-то мельком слышал, но в вопрос не углублялся никогда. Я не буду давать ему харктеристик, ибо не был лично знаком, а брать информацию по Мурзу из интернета нет желания - это же интернет, блин. Равно как и не буду давать оценок.

Мне важно то, что говорят те, кто был лично с ним знаком, а это добрая часть нашего подразделения из командования. И в какой-то момент я получил ответ, что если меня с ним путают - это в определенном виде даже честь. Ибо здесь он сделал многое, как человек пассионарной натуры. Так же фанатично любил то, чем занимался, так же переживал, когда что-то не получалось сделать. Но все равно продолжал делать дальше. Пусть и не всегда умея отпустить некоторые моменты.

Уже не те годы, не Кировск и не "Призрак". А Озорник все так же весел и хмур одновременно. Все так же любит свою машину, на которую долго копил, начиная еще с ополчения в 2014 году и дожив до сегодняшнего дня, за что я его в шутку называю "статистической аномалией". Иногда мне кажется, что ее он любит больше, чем жену. И это не из-за того, что жена плохая, нет, прекрасная женщина. Но она жена мужа, который отдал 10 лет защите родины и оставил на полях сражений даже часть своих органов. Где-то может и часть самого себя, как личности. А за это все время накопилось много нерешенных вопросов, банально даже отремонтировать дом и лишний раз провести время с детьми. Машина же не напоминает об этом, позволяет хоть немного вырваться из повседневной рутины и побыть наедине с собой хотя бы по пути от дома до расположения.

Озорник все так же огорчается, когда приходят новички и, насмотревшись интернетиков, не воспринимают его внушительный опыт, по которому уже пора даже не просто писать книги по военному искусству, а банально даже по психологии (10 лет быть в гуще событий и не сойти с ума - дорогого стоит). И не потому, что это как-то цепляет его эго, нет. Просто он уже знает наперед к чему приводят определенные действия, равно как и выполнение иных действий неправильно. Кому-то недостаточно фантазии и логики, чтобы прийти к верному умозаключению, почему он делает что-то неправильно. А кому-то достаточно и того, что он видел своими глазами, видев эти ошибки у других. И многое из этого явно не радует. При этом Озорник все так же иронично называет нас "кастрюлями с мясом", если кто-то начинает нести ерунду. Теперь хоть понятно почему, но от этого все равно не звучит менее забавно :)

Но он все так же тут, ибо куда он денется - он на страже своего дома, как рыжий кот, который умиротворенно смотрит на прохожих, давая понять, что здесь есть кому присмотреть за хозяйством.

Данный шеврон мне на днях подорил Озорник, так как я ему очень напоминаю покойного Мурза, с которым они были друзьями. Да и я не постесняюсь сказать, что рад тому факту, что считаю своего командира не просто товарищем, а другом. Этих шевронов всего семь штук. И это не просто семь единиц продукции, это часть памяти о всех тех событиях, что были и происходят тут, которую Озорник доверил хранить и мне.
2 минуты