28 подписчиков
Сладкие булочки к чаю с варёной сгущёнкой на молоке
Что может быть вкуснее домашней выпечки, воздушной, ароматной, со свежим заваренным чаем, в кругу родных и близких вами людей.
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом вкусных булочек со сгущёнкой. Но можно использовать и любую другую начинку ( повидло, варенье ) не важно, что найдётся дома.
Если вам хочется вкусного аромата, можно добавить корицу, ванилин, кому что нравится.
Ингредиенты :
Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.л
Ванилин 2 гр.
Яйца 2 шт. И 1 яйцо для смазки булочек
Молоко 350 мл.
Сметана 3 ст.л
Соль щепотка
Мука 900 гр.
Процесс приготовления
Для приготовления булочек нужно подготовить все продукты по списку. Затем приготовить опару. В тёплом молоке растворить дрожжи и добавить стакан сахара ( у меня 200 гр.) и немного муки, примерно грамм 50. Всё перемешать и поставить в тёплое место на 30 мин. Опара будет готова, когда она уже начнёт опадать. Далее в отдельной миске соединяем яйца, сахар, соль, добавляем теплое молоко, сметану и подсолнечное масло, всё хорошо перемешиваем. Перемешиваем всё лопаткой. Когда перемешали выливаем всё в готовую опару и опять перемешиваем лопаткой.
Затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями вместе с ванилином и постепенно перемешиваем.
У меня на всё ушло 900 гр.муки, тесто должно получиться не сильно крутым. Далее месить тесто на столе, нужно хорошенько вымесить руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не станет прилипать к рукам. Месить тесто руками , желательно, не менее 10 минут. Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на час.
Когда тесто хорошо поднимется его нужно аккуратно обмять не нарушая воздушной текстуры. Разделить на кусочки, немного раскатать скалкой ( я делаю это руками) ,положить начинку, придать булочкам нужную форму. Смазать сверху яйцом, чтобы булочки подрумянились и выглядели аппетитно. Далее дать им ещё немного подойти прямо на противне и поставить в разогретую духовку.
Я выпекаю 30 мин при температуре 180 градусов, но вы свой духовой шкаф знаете лучше.
У меня выходит 35 булочек.
Надеюсь мой рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
1 минута
9 октября 2024