Найти тему
13 подписчиков

Чиабатта без замеса🌾


📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

325 мл - теплой воды
3 г - дрожжей быстрого действия
50 мл - оливкового масла
425 гр- муки
10г - соли

🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вода должна быть теплой. Соединяем все по очереди: вода, масло, дрожжи, мука, соль. Все соединяем, тесто остаётся липким, вы просто собираете тесто к центру.

Накрываем крышкой, оставляем тесто на 30 минут. Через 30 минут окунаем руки в воду, чтоб тесто не прилипало. Растягиваем и складываем тесто к центру. Снова накрываем крышкой на 30 минут. И повторяем 3-4 раза.

Когда наше тесто хорошо поднялось, припылите поверхность мукой и выводите тесто одним цельным куском. Припылите тесто мукой и разделите на куски. Далее перекладываем в противень, даем тесту еще 15 минут отдохнуть. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 200’ на 15 минут до румяной корочки. А лучше всего ориентироваться на свою духовку.

Чиабатта без замеса🌾  📝ИНГРЕДИЕНТЫ:  325 мл - теплой воды 3 г - дрожжей быстрого действия 50 мл - оливкового масла 425 гр- муки 10г - соли  🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Вода должна быть теплой.
00:21
Около минуты