13 подписчиков
Чиабатта без замеса🌾
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
325 мл - теплой воды
3 г - дрожжей быстрого действия
50 мл - оливкового масла
425 гр- муки
10г - соли
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вода должна быть теплой. Соединяем все по очереди: вода, масло, дрожжи, мука, соль. Все соединяем, тесто остаётся липким, вы просто собираете тесто к центру.
Накрываем крышкой, оставляем тесто на 30 минут. Через 30 минут окунаем руки в воду, чтоб тесто не прилипало. Растягиваем и складываем тесто к центру. Снова накрываем крышкой на 30 минут. И повторяем 3-4 раза.
Когда наше тесто хорошо поднялось, припылите поверхность мукой и выводите тесто одним цельным куском. Припылите тесто мукой и разделите на куски. Далее перекладываем в противень, даем тесту еще 15 минут отдохнуть. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 200’ на 15 минут до румяной корочки. А лучше всего ориентироваться на свою духовку.
Около минуты
9 октября 2024