Найти в Дзене
488 подписчиков

Как вы относитесь к свежему хлебу?

И даже не говорите мне про вред свежего и полезность вчерашнего хлеба, в мире много вредного, но нет ничего более ароматного и притягивающего, чем всякие там свежие хлебобулочные изделия.
В последнее время и Магнит, и Пятёрочка порадовали меня почти одновременно хлебными новинками.
В Экстра Магнитах поставили тандыры (это только на юге? или дальше к северу тоже пошло?) и пекут нам лепёшки - Узбекские и Грузинские. На мой взгляд они отличаются только формой, а делаются из одного теста, но всё равно ведь вкусно, когда лепёшечка горячая и её можно просто ломать и есть - даже просто так))
А Пятёрка представила новый чёрный хлеб - заварной с семечками. Проверено, вкусно, и семечки нам, дамам, добавка очень полезная.
Большую часть жизни я прожила в небольшом посёлке с маленькой пекарней, это во времена, когда ещё частного бизнеса и в помине не было, и хлеб в основном был с хлебокомбинатов. А наш хлеб был настолько вкусным - что за ним приезжали из соседних городов, как за сувениром. Так что хлебом мы избалованы, и найти вкусный чёрный, особенно на юге, было всегда сложно.
Странности жизни в том, что иногда хочется чая не с вкусняшками, а просто с чёрным хлебом)) Совсем неправильная стала!
А у вас такое бывает?))))))
1 минута