Найти тему
34 подписчика

Эльфы появились в кельтском и германо-скандинавском фольклоре.


В древнегерманской мифологии упоминания об эльфах (альвах) впервые встречаются у северных германцев-скандинавов. Это были духи, которые могли быть белыми или чёрными и олицетворяли стихийные природные проявления. Позже, с введением христианства, альвов стали считать злыми демонами. Предания о них постепенно выродились в сказки.

В кельтской мифологии эльфами называется волшебный народ, который жил в холмах — сидах и в ранних мифах был известен под названием «сиды».

Но проходит время, и Толкиен создаёт свой мир Средиземья.

В этом мире эльфы - уже полноправные хозяева, некий воплощенный идеал людских устремлений, абсолютно гармоничный с Природой.
Люди, как мы все прекрасно знаем, природу преобразовывают, но при этом и уничтожают.

Эльфы же - созидатели и творцы, но при этом - высшего порядка. К тому же им не чуждо ничто человеческое : любовь, страсти, чувства.
В конце истории, созданной Толкиеном, эльфы покидают мир людей навсегда.

И люди уже должны сами быть себе идеалом, любить и понимать Природу, беречь тот мир, в котором они живут, потому что другого у них просто нет.
Эльфы появились в кельтском и германо-скандинавском фольклоре.  В древнегерманской мифологии упоминания об эльфах (альвах) впервые встречаются у северных германцев-скандинавов.
Около минуты