97 подписчиков
Богатые клетчаткой продукты назвали волгоградцам
Полина Васильева, диетолог, терапевт и консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, выделяет пять ключевых причин, почему важно употреблять больше клетчатки.
Клетчатка не переваривается ферментами человека, а попадает в кишечник, где ее перерабатывают бактерии. Она включает в себя различные типы волокон, такие как лигнин, крахмал, некрахмальные полисахариды (целлюлоза, пектиновые вещества, камедь и другие). Она содержится во многих продуктах: отрубях, цельнозерновых продуктах, бобовых, орехах, семенах, сухофруктах, ягодах, овощах и фруктах.
Полина Васильева отмечает, что употребление клетчатки способствует нормализации уровня холестерина в крови. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки оказывает гиполипидемическое действие, что особенно важно для профилактики атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний...продолжить чтение на oblvesti.ru
Около минуты
8 октября