749 подписчиков
🍴 Голубцы с пшеном и мясом
👉🏻Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 стакан пшена,
300 г свиного или свино-говяжьего фарша,
1 яйцо,
1,5 стакана томатного сока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки смальца (или растительного масла),
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец,
кориандр,
соль по вкусу.
👉🏻Приготовление:
Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы крупа полностью покрылась водой, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец потрите на терке.
На смальце спассеруйте лук, добавьте морковь и жарьте, помешивая, 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3 минуты.
Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части с листьев, не нарушив целостность листа.
Приготовьте начинку для голубцов. Соедините фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, кориандр, соль и хорошо перемешайте. На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и, плотно заворачивая лист конвертиком, сформируйте голубец.
Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливкой и добавьте кусочки сливочного масла. Тушите голубцы на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
😉Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
#капуста #морковь #лук #перецсладкий #пшено #фарш #томатныйсок #масло #специи #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 минута
9 октября 2024