Найти в Дзене

Фисташковая картошка по мотивам дубайского шоколада


Бисквит:
• Яйцо С0 - 2 шт
• Мука - 60 гр (рисовая + пшеничная ц/з 1:1)
• Паста фисташковая - 20 гр
Разрыхлитель - 5 гр
• Подсластитель 5 гр

Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.

Желтки смешать с фисташковой пастой и подсластителем, добавить полученную массу ко взбитым белкам и ещё немного взбить до объедения.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.

Переложить в любую форму и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 20-25 минут.

Проверить готовность зубочисткой, дать бисквиту остыть и затем размельчить в блендере.

Дополнительные ингредиенты:
• Сыр творожный - 50 гр
• Греческий йогурт - 50 гр
• Фисташковая паста - 50 гр
• Дробленые фисташки - 20 гр
• Подсластитель - 10 гр

Добавить все дополнительные ингредиенты к бисквитной крошке и объединить до получения однородной массы.

Разделить ее на 6 частей и сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Глазурь:

• Молочный шоколад - 100 гр
• Масло растительное - 5 гр

Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке импульсами по 10-20 секунд. Добавить масло для большей текучести.

Окунуть пирожные в шоколад и переместить на доску, застеленную пищевой плёнкой или фольгой. Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Как вам рецепт?
Фисташковая картошка по мотивам дубайского шоколада  Бисквит: • Яйцо С0 - 2 шт • Мука - 60 гр (рисовая + пшеничная ц/з 1:1) • Паста фисташковая - 20 гр Разрыхлитель - 5 гр • Подсластитель 5 гр  Белки
1 минута