1259 подписчиков
Фисташковая картошка по мотивам дубайского шоколада
Бисквит:
• Яйцо С0 - 2 шт
• Мука - 60 гр (рисовая + пшеничная ц/з 1:1)
• Паста фисташковая - 20 гр
Разрыхлитель - 5 гр
• Подсластитель 5 гр
Белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли взбить миксером до мягких пиков.
Желтки смешать с фисташковой пастой и подсластителем, добавить полученную массу ко взбитым белкам и ещё немного взбить до объедения.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.
Переложить в любую форму и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 20-25 минут.
Проверить готовность зубочисткой, дать бисквиту остыть и затем размельчить в блендере.
Дополнительные ингредиенты:
• Сыр творожный - 50 гр
• Греческий йогурт - 50 гр
• Фисташковая паста - 50 гр
• Дробленые фисташки - 20 гр
• Подсластитель - 10 гр
Добавить все дополнительные ингредиенты к бисквитной крошке и объединить до получения однородной массы.
Разделить ее на 6 частей и сформировать пирожные. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Глазурь:
• Молочный шоколад - 100 гр
• Масло растительное - 5 гр
Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке импульсами по 10-20 секунд. Добавить масло для большей текучести.
Окунуть пирожные в шоколад и переместить на доску, застеленную пищевой плёнкой или фольгой. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Как вам рецепт?
1 минута
8 октября 2024