Найти тему
Где народ, там и правда
15 октября 2022
Почему нельзя ломать хлеб и нужно доедать каждый кусочек? Другие приметы
В России к хлебу относились с большим почтением. Были свои хлебные правила, которые все старались соблюдать. Люди верили, что тот, кто их нарушает, никогда не будет в жить в достатке, счастливо и спокойно. Почему иностранцы не любили русский хлеб? Иностранцы часто не понимали любви русского народа к хлебу. Его пекли из ржаной муки, именно рожь могла выдерживать русские морозы, и, не смотря на суровую погоду, давать урожай. Ржаная мука была самой доступной. Соль же, наоборот, считалась дорогим продуктом, поэтому русский хлеб был пресным, без соли, кисловатым на вкус, как уксус. Часто он не пропекался...