Найти тему
4512 подписчиков

О квадробинге, новом средневековье и задурении мозгов

Был у меня в моем советском детстве дружок, который лет в 9-10 периодически начинал гавкать, забирался под мебель и говорил между тявканьем: «Я Шарик, зовите меня Шариком». Я сама была тогда ребенком, но меня такое поведение друга удивляло и даже пугало. Слишком самозабвенно погружался он в образ собачки.
Мальчик вырос, забыл о своем зоологическом сдвиге, стал музыкантом. Но когда я узнала, что у него во взрослой жизни есть проблемы с психикой, которые приходится решать со специалистами, я вспомнила этого Шарика. Теперь я знаю, как называется заболевание моего друга, которое он перенес в детстве, — квадробинг.
Мне кажется, в наше время людям нужно больше заботиться о психическом здоровье, своем и своих близких. Мы живем во времена, когда психические отклонения пытаются сделать нормой. Вы понимаете, о чем я говорю. А чтобы не погрузиться в это новое средневековье, нужно заботиться не только о своем психическом здоровье, но и о развитии своего интеллекта. Тогда легче разобраться, что вам пытаются внушить бред, что вы имеете дело с людьми психически нездоровыми, а их идеи не надо воспринимать всерьез.
В наше время очень много желающих задурить мозги ближним. Не поддавайтесь на провокации и не позволяйте сваливать вам в голову всякий мусор. Адекватным быть несложно, просто над этим надо работать с детства. В старости, конечно, человек уже не всегда может контролировать свой мозг. Но пустота в голове у молодых — это результат отсутствия самоконтроля и критического отношения к себе и действительности.
Нужно соблюдать психическую и интеллектуальную гигиену. Кроме нас, никто не будет следить за нашим здоровьем. Всегда будет куча желающих задурить нам мозги, но в отношении думающего человека это сделать значительно сложнее.
#яжежурналист #яжепублицист
О квадробинге, новом средневековье и задурении мозгов 	Был у меня в моем советском детстве дружок, который лет в 9-10 периодически начинал гавкать, забирался под мебель и говорил между тявканьем: «Я
1 минута