Найти тему

Друзья!

Делюсь с вами рецептом нашего домашнего Сацебели на зиму:

Вам потребуется:
Томаты - 1 кг
Перец красный - 2 шт
Лук ялтинский - половина луковицы
Чеснок - 3 зубчика
Зелень: Петрушка, кинза, красный базилик - небольшие пучки
Сахар, соль - по вкусу
Специи: перец дроблёный черный, уцхо-сунели, хмели-сунели, базиликовая соль домашнего приготовления( можно заменить сухим базиликом или свежим).

Что делаем:
1) Проворачиваем перец и помидоры в мясорубке , выливаем в кастрюлю
2) Режем зелень, лук, чеснок и выкладываем в кастрюлю к томатам
3) Варим массу на огне около 30-40 минут после закипания, под крышкой
2) Когда соус уварился, кладём соль, сахар по вкусу , добавляем специи .

Варим ещё минут 5 и соус готов!

Можно добавить острого перчика ( на любителя).

Горячий соус различаем по стерильным банкам и закручиваем крышками банки.
Либо можно отложить в ёмкость и подавать к столу не закатывая на зиму:) А сразу к столу!

Вкуснота необыкновенная!!!

Вот эту красоту готовили вчера для вас и скоро ( на следующей неделе) выйдет видео рецепт от нашего домика:)

Будет и вкусно, и интересно и красиво:)

Убранство стола готовила вчера сама :) Было очень красиво и аппетитно:)

Сохраняйте себе и делитесь с друзьями и близкими этим чудесным простым и вкусным рецептом ароматнейшего соуса Сацебелли!

Если вдруг у вас возникнут вопросы - пишите в комментариях!!! С радостью
отвечу:)

Ваш @old_new.home

Приезжайте к нам в гости на "Золотую осень"
Кадры сделаны мной в саду нашего Гостевого домика @old_new.home :)
1 минута