3623 подписчика
Продолжение https://dzen.ru/media/prohunter/popolnenie-v-lichnyiarsenal-da-eto-tot-frezerovannyi-kalash-kotoryi-tak-66dad631a7321d7404c1eb24
Первый тест #spear с фабричными российскими патронами бюджетного сегмента.
Дистанция 100м, в каждой группе - 5 выстрелов. Винтовка на сошках, которые через планку M-LOK (тоже "саговскую") закреплены на цевье. Мешок под прикладом.
Напомню, что по ТЗ, без ДТКЗТ (сиречь банки) изделие эксплуатироваться не будет.
Задача на данном этапе была понять, какую техническую кучность комплекс способен демонстрировать с фабричными патронами и на основе этих данных понять, с какими снарядами собирать патроны самостоятельно.
Результат с банкой Т8 (финский Рефлекс) - на фото.
Итог: из выборки приемлемую кучность демонстрирует гражданский аналог 7Н1 от НПЗ (двухэлементный, с биметаллической оболочкой, масса снаряда 9,9 грамма) со средней скоростью 755 м/с и группой в 55мм; лучший результат дала "Экстра" от того же НПЗ с пулей массой 185 гранов на средней скорости 736 м/с и группой 35мм. Поэтому считаю, что имеет смысл дальше искать оптимум в снарядах массой и длиной близким к Экстре, но попробую собрать и более легкие варианты.
Следующий этап - протестировать другие варианты банок (так как они имеют разный вес и выступают в роли ствольных тюнеров), еще несколько фабричных бюджетных патронов и самокрут. #русскоеоружие #sureshotatmament #сделановроссии
PS - комменты не закрывал, какой-то глюк это. Можно написать в чате: https://t.me/ProHunterChat/500325
1 минута
7 октября 2024