552 подписчика
Более 25 тысяч детей Чувашии приняли участие в реализации проекта «Дворовый тренер» этим летом.
Спортивный и активный досуг для детей в муниципальных образованиях республики организовывали 389 тренеров-преподавателей. В каникулярное время они проводили спортивные занятия по армрестлингу, баскетболу, боксу, волейболу, вольной борьбе, гиревому спорту, легкой атлетике, самбо, фитнес-аэробике, футболу, организовывались занятия по общефизической подготовке, спортивные игры, необходимое обучению детей плаванию.
✔️Фиксируем неплохие результаты. При этом в муниципалитетах мы наблюдаем разную картину.
Среди городов Чебоксары стали лидером, охватив 8470 детей спортивными занятиями, на последнем месте – Алатырь, который привлек только 193 ребенка. Среди муниципальных округов в числе лидеров – Мариинско-Посадский, Урмарский и Вурнарский округа. Последнее место рейтинга за Красночетайским округом.
Нагрузка на тренеров была также различной: в Урмарском МО на 1 тренера пришлось 217 детей, а в Шумерлинском – 31 ребенок. Если говорить об охвате детей в расчете на 1000 жителей, то из городских округов самый высокий показатель в Канаше – 49 детей, самый низкий в Алатыре – 6 детей. Из муниципальных округов лидером является Мариинско-Посадский округ – 100 детей, самый низкий показатель в Красночетайском округе – 8 детей.
Недопустимо отсутствие работы по проекту в Канашском округе. Проект «Дворовый тренер» реализуем с 2022 года. И у нас есть все возможности его масштабировать и усилить охват тренеров и детей, участвующих в нем, в том числе в течение всего календарного года.
Это внесет достойный вклад в достижение задачи, которую ставит перед нами федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом до 70% к 2030 году. Наш безусловный приоритет – здоровье и гармоничное развитие наших детей!
1 минута
7 октября 2024