Найти тему
156 подписчиков

Сегодня отмечается Международный День каши. Вкус этого универсального и полезного блюда зависит не только от крупы и способностей хозяйки, но и от качества воды, на которой каша сварена. Мы предлагаем приготовить оригинальный вид каши – ризотто на чистой питьевой воде «Шишкин Лес», с томатами и морепродуктами.


Вам понадобятся:
250 г круглозернового риса для ризотто,
300 г замороженных морепродуктов,
350 г консервированных томатов в собственном соку,
800 мл чистой питьевой воды «Шишкин Лес»,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст.л. сыра маскарпоне.
соль, перец, измельченная петрушка - по вкусу.

Готовим ризотто:
Даем морепродуктам оттаять и сливаем жидкость. Нарезаем мелко лук и чеснок. Наливаем в сковороду масло так, чтобы дно было покрыто полностью. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок и обжариваем вместе с луком до золотистого цвета. Добавляем морепродукты и обжариваем их до готовности. Добавляем рис и перемешиваем.  Добавляем томаты с жидкостью и стакан воды. Остальную воду доливаем постепенно, по мере потребности, чтобы ризотто получалось средней густоты. Постоянно помешиваем и готовим 20 минут до консистенции альденте.
Готовое ризотто посыпаем свежей измельченной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем и подаем.
Сегодня отмечается Международный День каши. Вкус этого универсального и полезного блюда зависит не только от крупы и способностей хозяйки, но и от качества воды, на которой каша сварена.
1 минута