Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Молодой учёный из Ростова Сергей Головин работает в ДГТУ на факультете «Биоинженерия и ветеринарная медицина». Занимается сразу несколькими проектами, одним из которых руководит. Учёный создаёт ветеринарный фаговый препарат, разрабатывает новые методы диагностики и лечения сальмонеллёза у животных.


Второй проект посвящён изучению коллагена медуз. Ещё один проект финансируется Министерством образования и науки. Учёные с помощью искусственного интеллекта создают платформу, которая поможет врачам выполнять цитологические исследования: исследовать мазки крови, спинномозговой жидкости и так далее.

Четвёртый проект посвящён проблеме глиальных опухолей головного мозга. От них умерли, например, такие известные люди как Ив Сен Лоран, Дмитрий Хворостовский, Анастасия Заворотнюк, Валерий Золотухин, Жанна Фриске и много других знаменитых и простых людей.

Все эти проекты одновременно являются базой для обучения специалистов. Потому что невозможно продолжение науки без кадров, их нужно готовить.

По мнению молодого учёного, главная задача науки — рано или поздно привести теорию к практике. Он говорит:«Наука спонсируется государством из налогов граждан. И она должна вернуть людям технологии, применимые в жизни, за которые они заплатили свои налоги».

Подробнее эту историю можно прочитать по ссылке: rostov.aif.ru/...iya

#проектАиФ #ИРИ #аифростов #молодыеученые
Молодой учёный из Ростова Сергей Головин работает в ДГТУ на факультете «Биоинженерия и ветеринарная медицина». Занимается сразу несколькими проектами, одним из которых руководит.
1 минута