Найти тему
308 подписчиков

ЧВК Редут vs МО РФ


В добровольческих формированиях служат и воюют парни, заключившие контракты двух видов. Есть контракты с чвк (ООО Редут) и контракт с МО.

Все контракты короткие - на 6, 8 или 12 месяцев (на 3 месяца, если это не первый контракт). Никаких «бессрочных контрактов» в добровольческом корпусе нет, в отличие от регулярных ВС РФ. Никаких подъёмных и премиальных доброволец не получает, в отличие от контрактника ВС РФ. Такова цена личной свободы. Доброволец идёт не за бабло, а за идею.

Чтобы заключить контракт через Редут, достаточно приехать в любое подразделение добровольческого корпуса с паспортом. Чтобы заключить контракт с МО в барс, придётся обратится в военкомат.

Редут - несуществующая ЧВК, и вообще несуществующее юрлицо, которого даже нет в ЕГРЮЛ. В России вообще нет никаких чвк по закону. А по факту - НВФ. Никакого официального статуса пребывание в чвк не даёт.

Далее. За убитого сотрудника Редут выплачивает семье 5 млн рублей. За погибшего барса МО платит семье 12 млн.

Раненому редутовцу в госпитале окажут первую помощь, после чего выпнут за ворота - домой, долечиваться амбулаторно. Поскольку он лицо абсолютно гражданское, то лечиться он будет сам и за свой счёт. Редут тем временем его моментально уволит по состоянию здоровья.

Раненого барса госпиталь будет лечить как военнослужащего до упора, и всё это время ему будет идти зарплата.
Раненый барс получает страховку 3 млн руб. Сумма не большая, конечно, но зачем её дарить государству? Редутовец получает 3 млн только при отрыве конечности.
При легком ранении - выплата 1 млн.
1 минута