1835 подписчиков
#вязаниеспицами #вязание #спицы #шаль #бактус
Бесплатное описание бактуса
Автор описания _gVV.
Далее текст автора:
Набираем в одну нить моточной ангоры метражем 25 гр/120-125 м три петли. Вяжем два ряда лицевой гладью, в третьем ряду первую снимаем, затем делаем накид, лицевая, кромочная (кромочную провязываем лицевой за переднюю стенку.
Следующий ряд - кромочную снять, две изнаночных, кромочная лицевой за переднюю стенку во всех рядах - лицевых и изнаночных).
Продолжаем вязание, делая прибавки в каждом лицевом ряду, пока не достигнем половины необходимой длины нашего платка (бактуса, косынки (с)). После последней прибавки на экваторе нашего вязания провязываем без прибавок изнаночный, лицевой, изнаночный ряд и начинаем делать скос в обратную сторону - первую снимаем, две вместе провязываем лицевой с наклоном вправо (петли разворачиваем так, чтобы не получились скрещенные). Продолжаем делать убавки с тем же ритмом пока на спицах не останется три петли. Провязываем эти три петли два ряда (изнаночный, лицевой), закрываем петли
Для ангоры не обязательно делать рельефный край.
Для платков из другой (гладкой) пряжи можно сделать край более фактурным. Для этого начинаем вязать с трех петель, вяжем сначала все ряды лицевыми. В первом ряду с прибавками снимаем кромочную, лицевая, прибавка, кромочная лицевой.
Следующий ряд изнаночный.
В лицевом ряду первую снимаем, лицевая,
прибавка, лицевая, кромочная.
Изнаночный ряд - кромочная, лицевая, изнаночная, лицевая, кромочная.
Лицевой ряд - кромочная, лицевая, прибавка, две лицевые, кромочная.
Изнаночный ряд - кромочная, лицевая, две изнаночных, лицевая, кромочная.
Если по краю вы хотите дорожки платочной глади из двух петель, то лицевую гладь вводите в рисунок тогда, когда количество петель после прибавок станет равно 6
Для платков платочной гладью прибавки делаем сразу после кромочной в каждом третьем ряду
Ровных вам петелек и тёплых платков
1 минута
7 октября 2024