Найти тему

ДОБРОЕ УТРО, ДРУГИ!


Наши предки были очень мудры. И даже в приветствие вкладывали особый смысл.

В лексиконе славян было много слов, связанных с прославлением, пожеланием добра, мира и здоровья. Поэтому в любом обращении можно наблюдать, как они произносили «славим» и следующие за ним слова в зависимости от обстоятельства – род, дом, семью и далее.

Приветствие на Руси – это доброе пожелание, дружеское участие или сопереживание. Славяне в приветствие вкладывали особый смысл, который помогал образовывать обережный круг от зла и несчастий. Обладая особой энергией, оно способно принести защиту и пользу, чем просто невзначай брошенное «здрасьте».

Оберег – это то, что человек может сам построить вокруг себя, и оно касается даже произносимых слов, которые порой действуют губительно.

Поэтому так важно, чтобы нас окружали добрые пожелания, ведь каждое слово несет положительную или отрицательную энергетику. Поэтому человек либо заряжается добром, и тогда все дела идут успешно, либо негатив мешает ему благополучно жить. Произнося «здравствуйте», посылается пожелание здоровья на многие годы другому, но и тот, кто их говорит, ставит себе защиту от зла. «Привет» уже не имеет такой силы, а только доброе пожелание.

Многие знают, что в слове «здравствуйте» заложено пожелание здоровья, но не все придают этому значение. На Руси оно звучало иначе: «Здрав будь», «Доброго здравия».

➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
От предков пошло приветствие «Мир дому вашему». Но оно ушло практически в небытие, и используется только людьми, которые еще помнят традиции своих родителей и прародителей. Человек, входящий в дом, произносит фразу-пожелание, которое направлено на благополучие в доме и для всех живущих в нем.
«Мир дому вашему» говорили на Руси, чтобы показать, что гость пришел с хорошими побуждениями.
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
Наиболее употребляемое приветствие «Привет», а также другие его производные. Оно отличается от «Здравствуйте» по вложенному смыслу, но тем не менее несет в себе положительное сообщение.

Впервые слово «привет» упоминается в 1225 году как способ для привлечения к себе внимания. Это восклицание помогало выделиться из толпы, быть увиденным и услышанным. И только в 20-х годах XX века оно приобрело легкий смысл приветствия между знакомыми людьми.

«Привет» имеет корень «вет», у которого есть историческое прошлое. «Весть», «совет», «ответ», «обет» как бы указывает на то, что собеседник может получить что-то, а приставка «при» приближает действие.

Поэтому простое выражение «привет» может указывать на благую весть, на добро или хорошее начало. Но в таком случае, чтобы этого добиться нужно из формального произношения наполнить его смысловой энергетикой.
ДОБРОЕ УТРО, ДРУГИ!  Наши предки были очень мудры. И даже в приветствие вкладывали особый смысл.  В лексиконе славян было много слов, связанных с прославлением, пожеланием добра, мира и здоровья.
2 минуты