1440 подписчиков
Мини-бургеры 🍔
Для этого блюда нам понадобятся:
- Слоеное тесто 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Кунжут
- Фарш свинина-говядина 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез, кетчуп
- Листья салата 3-4 штуки
- Помидор 2-3 шт небольшого размера
- Лук 1 шт (небольшая)
- Маринованные корнишоны 5 шт
- Плавленый сыр чеддер 1 уп
Слегка раскатываем слоеное тесто и круглой формочкой (у меня это горлышко от бокала) вырезаем заготовки для булочек. Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180 градусах.
Для котлет смешаем фарш, соль и перец, отбиваем несколько раз и формируем котлетки по количеству булочек. Обжариваем их с двух сторон до готовности на подсолнечном масле.
Готовую булочку разрезаем пополам и начинаем собирать мини-бургер: нижняя булочка, капля майонеза, кусочек листа салата, кружок помидора, 2 слайса огурца, четвертинку от ломтика сыра, котлетку, снова четвертинку сыра, верхняя булочка, смазанная кетчупом. Для устойчивости «конструкцию» можно закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
7 октября