947 подписчиков
Гобаочжоу (锅包肉 guōbāoròu) - популярное блюдо северо-восточной китайской кухни, представляет собой жареные кусочки свинины в кисло-сладком соусе.
Оно появилось в 1907 году и связано с именем харбинского повара Чжэн Вэня. Идею блюда подала его жена, уроженка России. Она предложила адаптировать традиционное пекинское блюдо, добавив сахар для придания сладкого вкуса, который был более привычен для российских гостей, приезжавших в Харбин в связи со строительством Китайско-Восточной железной дороги.
Основными ингредиентами гобаочжоу являются свинина, кляр из крахмала и кисло-сладкий соус, обычно приготовленный на основе уксуса (иногда заменяемого кетчупом) и расплавленного сахара. Свинину, предварительно обвалянную в крахмале, сначала обжаривают на среднем огне, затем на сильном, после чего подают с кисло-сладким соусом.
#Китайская_еда
Около минуты
6 октября 2024