159,7 тыс подписчиков
Варенье из овощного физалиса с апельсином
Ингредиенты: 1 кг овощного физалиса, 700-900 г сахара, 250 мл воды, 1 апельсин или лимон.
Приготовление.
Плоды физалиса очистите от оболочки и промойте. Разрежьте на части, не снимая кожуры. Из воды и сахара сварите сироп, не выпаривая из него воду, и опустите туда плоды. Поставьте посуду с сиропом и плодами на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 10 минут и снимите с огня. Выждите полчаса и верните емкость на медленный огонь. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут. Снова снимите с огня и оставьте на полчаса.
В это время промойте апельсин или лимон и натрите немного цедры на средней терке (всю цедру добавлять не нужно, поскольку она может дать варенью горький привкус). Очистите цитрусовый фрукт от кожуры, разделите на дольки и достаньте мякоть. Нарежьте ее кубиками и добавьте в варенье. Перемешайте.
Верните емкость с вареньем на огонь, снова доведите до кипения (если варенье сильно густое, добавьте еще немного воды). После закипания варите варенье из физалиса еще 20-30 минут. Затем снимите с огня, разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Варенье из физалиса и цитрусовых плодов в полной мере раскрывает свой вкус в сочетании с черным листовым чаем без фруктовых добавок. Также это варенье подают к столу в сочетании с блинами, дрожжевыми оладьями или сырниками. Можно добавлять готовый продукт в выпечку в качестве начинки, но повторная термическая обработка значительно снизит витаминную ценность физалиса.
1 минута
6 октября 2024