62 подписчика
#годсемьи
🔰Друзья, доброго дня! В нашей рубрике "Рецепт дня: готовим всей семьей по воскресеньям" будем готовить 🍆жареные баклажаны с луком от Дарьи Ч.
🔶Их можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?
🍆Баклажаны помыть и обсушить. Срезать хвостик и нарезать вдоль. Ширина ломтиков - около 8 миллиметров. Переложить полоски баклажанов на тарелку и посыпать их небольшим количество соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут. За это время соль вытянет из баклажанов всю горечь. Если у вас баклажаны без горечи, то можно пропустить этот шаг.
🔶Нарезать лук на лепестки толщиной около 3 миллиметров и выложить на разогретую сковороду (добавить растительное масло). Лук должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.
🔷Протереть полоски баклажанов бумажным полотенцем от сока и соли. Нарезать баклажаны на брусочки шириной 9-10 миллиметров. Жарить баклажаны с луком на сковороде около 8 минут. Огонь при этом должен быть средним. Необходимо периодически перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
🔶Добавить в сковороду к жареным баклажанам с луком нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и укроп. Лучше всего использовать свежемолотый чёрный перец. У него более яркий аромат и насыщенный вкус. Готовить на среднем огне ещё около трёх минут. За это время чеснок отдаст баклажанам свой аромат и уже не будет таким жгучим и острым.
🎀Жареные баклажаны с луком готовы. Приятного аппетита!
#минсоцзащита_22 #комплексныйцентрбийск #ГотовимВсейСемьейПоВоскресеньям #годсемьи
1 минута
6 октября 2024