157 подписчиков
Осень - пора тыкв. Я их люблю, за яркость, за неприхотливость, за то, что могут долго лежать, за то, что их можно заморозить, если надо, и во вкусе они не теряют, ну, и за то, что из них можно приготовить что-то яркое и внешне и по вкусу.Делюсь рецептом.
Надо тыквы полкило
Литр молока
Полкило макарошек-рожек
По 50 грамм масла сливочного и муки
Соль, перец, красный перец (паприка), чеснок или сухой чеснок
Сыр (в рецепте стоит Эмменталер и Чедер по 100 грамм), я натераю или нарезаю мелко любой, какой есть дома
Лук зелёный для украшательства, но это не принципиально, можно украсить любой зеленью или обойтись без.
Тыкву чистим от внутренностей, режем кусочками, сбызгиваем маслом, присаливаем и ставим в духовку на 180° минут на 15-20-30, зависит от тыквы, кусочков и духовки.
Пока она там запекается до мягкости, отвариваем штатно макарошки.
Делаем соус: растапливаем масло сливочное, добавляем муку, перемешиваем и помешивая постепенно вливаем литр молока. Мешаем и кипятим 5 минут. Добавляем туда чеснок, перец обоих видов и солим
Тыкву пюрируем блендером и вмешиваем её в соус. Туда же бабахаем 200 грамм тёртого сыра, перемешиваем всё, и выливаем соус в макарошки. Опять всё мешаем, украшаем зеленью и наслаждаемся.
1 минута
5 октября 2024