419,5 тыс подписчиков
Баварский пирог со сливами
Ингредиенты:
мука — 375 г
сливы — 8 шт.
яйца куриные — 3 шт.
сливочное масло — 135 г
сахар — 4 ст. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Для заливки
сахар — 4 ст. л.
яичные желтки — 2 шт.
сливки — 60 мл
ванильный экстракт — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
3. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
4. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
5. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
6. Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.
7. Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
8. Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Приятного аппетита!
1 минута
5 октября 2024