6 подписчиков
Осенний киш с тыквой и Дор Блю - не просто пирог, а настоящее открытие!
Рецепт Ирины Мокшиной произвел фурор на недавнем мероприятии в галерее дизайна Формула. Нежная тыква, насыщенный вкус Дор Блю и хрустящее тесто — идеальное сочетание 🤌
📍 Сохраняйте рецепт
⏺ Для теста:
⚪️ Мука — 270 г
⚪️ Масло слив. холодное — 130 г
⚪️ Яйцо — 1 шт.
⚪️ Сметана — 1 ст. л.
⚪️ Соль
⏺ Для начинки:
⚪️ Тыква Баттернат — 300 г
⚪️ Дор Блю — 70 г
⏺ Для сливочной основы:
⚪️ Сыр Тильзитер/Гауда — 50 г
⚪️ Яйцо — 2 шт.
⚪️ Сливки 10% — 100 г
⚪️ Соль, перец
1️⃣Перетираем муку с холодным маслом и солью в крошку, добавляем яйцо и сметану. Замешиваем однородное тесто.
2️⃣ Выкладываем в форму, делаем бортики и убираем в морозилку на 15 минут.
3️⃣ Далее выпекаем основу при 180°C в течение 25 минут.
☝🏻 Совет от Ирины: если форма для Киша большая, то поверх основы положите пергамент и сухую фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
4️⃣ Для сливочной заливки взбиваем яйца со сливками, солим и перчим.
5️⃣ Далее на готовую основу выкладываем заранее запечённую тыкву, кусочки Дор Блю, тёртый сыр и заливаем сливочной основой.
6️⃣ Выпекаем при 185-190°C в течение 35-40 минут (тесто должно быть рассыпчатым).
По желанию добавьте на готовый Киш несколько капель трюфельного масла
На мероприятии мы подали киш на массивной дубовой доске бренда Boska от нашего партнера WILLIAMS OLIVER. Такая подача подчеркнула красоту и добавила элегантности блюду!
Ведь кухня, как искусство, требует эстетики 😌
Приятного аппетита!
Тёплых вам осенних вечеров и вдохновения 💕
1 минута
5 октября 2024