Найти тему
807 подписчиков

Обычно облепиху используют для приготовления чая или витаминного напитка, не подозревая, что из этих ярких ягодок можно создать настоящий ресторанный десерт - мусс!


Насыщенный облепиховым ароматом, кисло-сладкий десерт понравится всем!

• Ингредиенты:
• Облепиха – 125 г
• Сахар – 50 г
• Вода – 200 мл
• Желатин – 7.5 г

Процесс приготовления:
•Используйте свежую или замороженную облепиху(ярко оранжевого цвета)
•Переберите и промойте облепиху
•Измельчите облепиху в блендере
•Влить воду, перемешать и процедить
•Варите жмых на медленном огне до кипения
•Процедите массу и выбросьте жмых
•Замочите желатин в холодной воде
•Добавьте сахар и желатин, перемешайте и растворите сахар
•Взбейте массу на льду до пышного состояния
•Охладите мусс в холодильнике на 1-2 часа
Обычно облепиху используют для приготовления чая или витаминного напитка, не подозревая, что из этих ярких ягодок можно создать настоящий ресторанный десерт - мусс!
Около минуты