Найти тему

Итак, переезд.

Вы счастливы, радость переполняет сердце. И, возможно, не только Ваше. А котенок? Он только спустя какое-то время поймет, что он в новом уютном доме, с самыми лучшими хозяевами на свете, в любви и довольстве. А пока вся его вселенная куда-то делась, мир перестал существовать, и перед ним всё новое и страшное. Есть, конечно, самоуверенные танки-бетономешалки, но о них и писать не нужно, приехал и живёт маленький абьюзер :))
Поэтому:
1. Принесли сокровище домой - не тяните его из переноски. Пусть выйдет само. Даже если не в первый день. Селим дитë в какое-то одно помещение без закоулков и труднодоступных мест, в пределах видимости ставим лоток, воду, еду, игрушечку. Забилось под диван - пусть сидит (тут главное заметить, сколько еды в миске, чтобы понимать, выходит ли разведчик Исаев из укрытия в буфет) Привыкают все по-разному, Вы увидите, когда можно будет приоткрыть дверь и пустить погулять исследователя в остальной мир (это я про квартиру или дом, не про улицу). Погулять и опять в комнату с лотком, чтобы не заблудился и не осчастливил хозяев лужей или чем-то по-серьëзнее. И так расширяем границы постепенно, от двух дней до двух недель, в зависимости от темперамента котёнка и размеров нового жилья :)
2. Не тискаем! Если сам того не хочет. И тискаем, если хочет. Тут ничего объяснять не надо.
3. Не меняем корм! Нормальный заводчик даёт с котенком запас привычного корма. Я даю примерно на 2 недели. Если планируете остаться на том же корме, у Вас есть время, чтобы его приобрести. Мои выпускники краснодарцы заказывают через меня. Если переводите на другой корм, то первую неделю кормите старым и, если всё нормально, со  второй недели начинаете добавлять новый корм по одной-две крокеты и так по возрастающей и наблюдаем. Это про сушку. Все мягкости тоже обсуждаете с заводчиком или гуглите и это тема для отдельного поста :)
4. Безопасность. Этот пункт нужно на первое место, но зачем же сразу пугать :)) Открытые окна, режим "проветривание", мелкие (или легко раскусываемые) предметы, которые можно проглотить, токсичные, плохо закрытые жидкости (напрмер хлорка может вызвать интерес), растения в жизнь котенка вводить аккуратно и под присмотром (мои взрослые интерес не проявляют, но все детки разные), еда (не предназначенная для малыша) может стать источником опасности вплоть до самого худшего, нитки!!! а также дождик/мишура и пр. из-за строения языка кошки быстро оказываются внутри неё и это тоже тема для отдельного поста, там всё печально. В общем, дитё быстро приучит Вас к порядку :))
5. Все состояния типа: шипит, не ест, не выходит, орёт, не ходит в туалет нормальны до двух дней. Дальше вы пишете заводчику. Если заводчик вдруг не на связи (тоже же живые люди, всё бывает) (не, но у меня нет))), обращаетесь к ветврачу. Вот кстати ветврача/ветклинику поищите заранее, почитайте отзывы, он, как и детский врач, может оказаться как волшебником, так и бездарем. Краснодарцам проще, я посоветую. Но и в других городах могу поспрашивать у заводчиков.
6. Если в новом доме есть другие животные, знакомим после полной адаптации. Если в доме есть другие КОШКИ, обязательный карантин 2 недели минимум!
Не стесняйтесь писать/звонить заводчику! Детки рождаются мне в ладошки, я их сюськаю с рождения, взвешиваю по 2 раза в сутки, не сплю, если что-то не так, и если всё так, тоже не сплю :)) Переживаю при переезде каждого малыша, сердце ноет, когда он жалобно пищит в переноске. Вы с ним только знакомитесь, а для меня это роднулечка, я больше всех заинтересована в благополучии малыськи. Всегда отвечу и помогу всем, что в моих силах.
Всем шёлковых ушек и бархатных попок :))
Мальчишку на фото можно спрашивать, сиам, рожден от ориков, это одна сиамо-ориентальная группа и опять тема для отдельного поста :)))
Итак, переезд. Вы счастливы, радость переполняет сердце. И, возможно, не только Ваше. А котенок?
3 минуты