26,5 тыс подписчиков
Сегодня расскажу вам рецепт домашнего цикория ☕ а рассказала мне его одна моя знакомая. Очень нахваливала: говорит,что вкуснее чем в магазине 🤩 теперь и я думаю в следующем году попробовать его вырастить и сделать сама.
Ну а пока делюсь с вами её историей.
✔️ Для начала весной был посеян цикорий. С его выращиванием проблем не возникало, абсолютно неприхотливое растение! По итогу выросли среднего размера корнеплоды. Листья его напоминают листья хрена, а сами плоды похожи на морковь 🥕 только цвет не такой яркий.
✔️ Созрели корнеплоды к началу октября, после чего были выкопаны. Накопали целое восьмилитровое ведро 🙈
✔️ Далее корнеплоды помыли, порезали.
✔️ Следующий шаг, это просушивание корнеплодов в духовке: сначала сушили при температуре 70 °с. До полной просушки! Далее температуру увеличили до 130 °с, и сушили до состояния прожарки, как кофе.
✔️ После этого всё что получилось пропустили через мясорубку.
Из восьмилитрового ведра получилось 780 грамм цикория.
✔️ Далее самая приятная часть процесса, это заварить его и пить ☕
Заваривают его как кофе, чайная ложка на бокал кипятка. Далее нужно сварить всю эту массу в турке, процедить через ситечко по бокалам. Добавить молоко и сахар по вкусу и насладиться чудесным домашним напитком...
А у вас был опыт выращивания цикория?
1 минута
5 октября 2024