Найти тему

Прежде, чем ответить на вопрос о том, сколько у Ани было работы, я хотела бы добавить некоторых вводных, чтобы тем, кто сейчас думает «быть-или не быть», принимали решение обдуманно.


1️⃣ Модель едет работать не под какой-то определенный проект. Модель приезжает, и уже на месте агент ищет работу. Всегда ли взгляды в поисках работы родителей и агентов сходятся? Нет.
2️⃣ Мода и тренды меняют. В какие-то проекты нужны детки «классической» европейской внешности, но всё чаще спрос растет на деток-метисов. Какая внешность у вашего ребенка? Вы готовы менять внешность ребенка? Лично я, мама @kurochina_anna_official, нет.
3️⃣ На «раскрутку» модели уже в самом Китае нужно хотя бы 1-2 месяца. Вы готовы пожертвовать работой, привычным укладом жизни и уехать в другую страну без дохода на 1-2 месяца?

Теперь об Анне⬇️
Мы прилетели в Китай вечером 12 сентября. Первые недели ушли на то, чтобы обустроить свой быт и легализоваться. За это время мы:
✅сделали местную сим-карту,
✅сделали регистрацию и подали документы в полиции,
✅почти разобрались с оплатами и наконец-то нашли, где покупать питьевую воду. Если кто-то из бывалых читает это, то, что делать, если карта Казахстана не привязывается к Вичату? Можно ли открыть карту китайского банка и в каком банке это лучше сделать?
✅нашли продуктовый магазин,
✅научились жарить и варить в кастрюле,
✅прошли полную акклиматизацию с аллергией и температурой,
✅разобрались, как оплачивать метро и начали немного в нем ориентироваться,
✅научились вызывать такси.
✅посмотрели, как китайцы отмечают праздник Середины осени и День образования КНР. За 4 недели пребывания в Китае, 2 недели - большой праздник.

По истечению первого месяца, я с уверенностью могу сказать, что мы «влились» в китайскую жизнь, немного поняли менталитет китайцев и готовы приступать к работе. В первый месяц много стрессовых ситуаций было и я рада, что они не совпали со съемочными днями.

Про стрессовые ситуации расскажу в отдельном ролике. Количество символов не позволяет далее писать свои впечатления 😊
1 минута